5 июня 2017 г.

RUSSO FABELO воск для ухода за ногтями: приятный ритуал и видимый результат

Бальзамический воск для укрепления и роста ногтей RUSSO FABELO - первое, что я сразу же пустила в дело. Ибо мои бедные ногти никак не желают быть крепкими и расти равномерно...


Но для начала немного расскажу о марке, т.к. в число супер-популярных она (надеюсь пока что!) не входит, несмотря на явный интерес к эко-косметике.

Немного с официального сайта:
Линия РУССО ФАБЕЛО (RUSSO FABELO) - новая система ухода за кожей лица и тела, сочетающая в себе оздоровительное и косметологическое действие. Рецептуры всех представленных косметических средств созданы на основе современных разработок в области фитотерапии, а при изготовлении используется только природное сырье, собранное в экологически чистых регионах России.
Все средства созданы на основе древесного бальзама - собственной разработки марки. Он также представлен и в "чистом виде" как отдельное уходовое средство для тела. Поэтому и аромат у средств - древесно-бальзамический, очень приятный и ненавязчивый.


В линии средств помимо универсального древесного бальзама - несколько видов бальзамического мыла, свеча, масло-уход для лица, для мужчин - мыло для бритья. На подходе - еще несколько средств, в числе которых вечерний крем, крем для нежной кожи вокруг глаз.

Изначально средства позиционировались как спа, но немногочисленные отзывы и мои первые впечатления говорят о том, что большинство средств можно (и нужно!) использовать каждый день.

Очень приятная, радующая глаз экологичная упаковка, эти очаровательные картонные коробочки хочется всегда держать на виду! И даже без дополнительной упаковки они выглядят очень презентабельно и могут служить прекрасным подарком.

А теперь - о "виновнике" этого поста: бальзамическом воске для укрепления и роста ногтей. Которых у меня, увы, весной не стало совсем. Они и так всегда были тонкие, сухие, часто ломались, а сейчас еще и жутко слоятся. Даже некогда самые "мощные" ногти на больших пальцах перестали таковыми быть, хотя никогда сами не ломались и отрастали длиннее всех остальных. В общем, ситуация нерадостная, и даже укрепляющие средства в виде спецлаков мало помогают...


Впрочем, и на этот воск я не возлагала особых надежд. Для начала просто взяла за правило ежевечерне перед сном наносить его на ногти (даже если на них укрепляющее покрытие; сейчас это средство от Essie 3 в 1) и на кожу вокруг. "Ритуал" занимает всего пару-тройку минут. И так уже три недели.


Ногти чуть отросли, слоятся только на указательных и средних пальцах (они у меня всегда самые слабые и тонкие почему-то...), и... перестала нарастать кутикула с той скоростью, с какой это было раньше! За три недели я ее не трогала вообще - не размягчая спецсредством, не отодвигая, не обрезая, что раньше приходилось делать раз в неделю-полторы. Вот этот факт меня очень приятно удивил!

На фото ниже - моя трехнедельная нетронутая кутикула. Через неделю планирую уже привести все ногти к единой длине и форме. А вот кутикулу, если так дело пойдет и дальше, нужно будет только размягчить и чуть отодвинуть. Никакой обрезки, ура!


Само собой воск остается в основном арсенале моих уходовых средств для ногтей! Надеюсь, что со временем, и боковые валики перестанут грубеть так быстро, как это происходит сейчас...

О продукте:
С официального сайта:
Это средство для ногтей и кутикулы обладает всеми уникальными свойствами древесного бальзама: стимулирует регенерацию тканей, насыщает их необходимыми витаминами и микроэлементами, заживляет и дезинфицирует, питает, увлажняет и защищает ногтевую пластину. Масло ши дополнительно стимулирует синтез коллагена, обеспечивающего процессы регенерации и поддерживающего эластичность тканей.

  • Внутри картонной упаковки - серебристая металлическая "шайбочка" с завинчивающейся крышкой, диаметром в 3,5 см и высотой 1,5 см, вес содержимого - 8 г;
  • Воск твердый, я "набираю" его подушечкой пальца и потом наношу на ноготь и кожу вокруг втирающими движениями. Расход ооочень экономный;
  • Липкости или жирности на коже не оставляет, впитывается быстро;
  • Запах древесно-специевый, приятный, но быстро улетучивается;
  • Срок годности - 1 год.

Полный состав (со вкладыша, но без латинских названий):
Масло льна, масло расторопши, масло кедрового ореха, масло черного тмина, масло виноградной косточки, масло облепихи, миндальное масло, кора березы, кора дуба, березовые почки, хвоя кедра, побеги ели, цвет липы, хвоя пихты, лист березы, бессмертник, ромашка, пустырник, тысячелистник, зверобой, шалфей, хвощ полевой, пижма, подорожник, душица, мелисса, мята, воск косметический, мед, витамин Е, прополис, розмарин, мумие, дигидрокверцитин, масло пихтовое, живица, масло ши, композиция эфирных масел.
Производитель предупреждает, что в отдельных случаях какие-либо из компонентов могут вызвать аллергическую реакцию.

Производство и офис компании расположены в Московской области.

Купить можно в точках продаж, указанных на официальном сайте, а также в некоторых интернет-магазинах (например, ToBeBio - цена там 390 руб. ).