17 июня 2017 г.

Мыло RUSSO FABELO: хорошая альтернатива привычным средствам для умывания

О том, что за бренд такой - RUSSO FABELO - я немного рассказала в обзоре воска для ногтей. Так что здесь особо углубляться в философию бренда не буду, а сразу к продукту.



Мыло. Казалось бы, что тут такого? Ну, мыло и мыло... Однако понимая, что такое я не позволю покупать себе еженедельно (цена, да!) решила не тратить его на руки и прочие части тела (перебьются!), а стала использовать для умывания лица по утрам (и иногда по вечерам, если не пользовалась декоративной косметикой), оказавшись на время от привычной пенки или геля. Тем более, что мыло с гиалуроновой кислотой.

Правда, есть несколько особенностей.

Щеточкой для умывания мыло набирается неплохо, но потом почти не пенится на лице. Влажный спонж тоже набирает много мыла, вспенивает лучше, но все равно мыло на лице не ощущается, не скользит, и кажется, что просто трешь лицо спонжем. Решила набирать влажными руками. Так действительно лучше. Видя, что дочка решился остаться со своим привычным средством для умывания, я стала намыливать влажное лицо прямо брусочком :) Стало совсем хорошо :) Но само мылко целиком лучше не мочить - очень быстро размягчается. Хотя потом и высыхает достаточно быстро.

При смывании мыла кажется, что кожа отмыта до скрипа. Но после того, как промокнешь лицо полотенцем, а излишки влаги впитаются сами, кожа не скрипит. Она мягкая и весьма приятная на ощупь.


Мыло не сушит (у меня комбинированная кожа, склонная к сухости и обезвоживанию), не стягивает. Скорее всего, это действие входящих в состав мыла масел (состав ниже) и гиалуроновой кислоты. По ощущениям после умывания я бы поставила в один ряд с гелем Himalaya Herbals, который пришелся мне под душе. Ну а мягче может быть (из того, что пробовала лично я), например, пенка для умывания с маслами от "Черного жемчуга".

В общем, для утреннего умывания - самое оно. А до скрипа я обычно умываюсь только когда надо победить остатки декоративки и невидимые "грязе-прелести" минувшего дня, и для этого у меня есть корейская пенка DewyTree (оказался какой-то нескончаемый и наскучивший тюбик...).

Отмечу, что для чистоты эксперимента сейчас полностью перешла на уход RUSSO FABELO, и в целом результат мне нравится. Исключение - тоник, которого в линейке RF нет.

Состав.
Я не прожженый экоголик, но любителям натуральной косметики должно понравиться (со вкладыша, без латинских наименований):
Омыленные масла: масло подсолнечника, масло льна, масло расторопши, масло кедрового ореха, масло грецкого ореха, масло черного тмина, масло виноградной косточки, масло облепихи, миндальное масло; кора березы, кора дуба, березовые почки, хвоя кедра, побеги ели, цвет липы, хвоя пихты, лист березы, бессмертник, ромашка, пустырник, тысячелистник, зверобой, шалфей, хвощ полевой, пижма, подорожник, душица, мелисса, воск косметический, витамин Е, прополис, розмарин, мумие, дигидрокверцитин, масло пихтовое, живица, масло касторовое, молочная кислота, смола ладана, гиалуронова кислота, хитозан, композиция эфирных масел.НЕ содержит пальмовое масло, синтетические добавки.
Соответственно, производитель предупреждает тех, у кого возможна индивидуальная непереносимость компонентов.

Срок хранения: всего полгода с даты созревания, которая указана на каждой коробочке.


Упаковка: сами видите на фото. Надо ли еще на пальцах рассказывать, что эти картонные коробочки с принтом в виде древесного спила вызывают только положительные эмоции? Внутри - вкладыш с подробным описанием продукта и составом.

Минус - цена, да, цена.
Это минус, если использовать для постоянного мытья рук и тела, что подразумевает не очень-то экономный расход. А вот если только для умывания - то по цене оно, в принципе, сопоставимо со средствами для умывания средней ценовой категории. Это мыло, судя по ценам интернет-магазина ToBeBio - самое дорогое из всех, что есть в линейке, - 350 рублей. Чуть дешевле бальзамическое мыло (310 руб.), а другие - с голубой глиной, с облепиховым маслом, со спирулиной, угольно-маковое - 250.