22 июля 2017 г.

Масло-ночной уход RUSSO FABELO: легкий уход с "тяжелой" текстурой

До появления у меня масла-ночного ухода для лица Russo Fabelo я вообще не допускала мыслей о "тяжелых" по консистенции уходовых средствах на своей полочке. Наоборот, всегда стремилась к как можно более легким текстурам, таким, как, например, у гель-крема NYDRA VEGETAL "Интенсивное увлажнение 24 часа".


Но этот уход покорил мое сердце!

Начнем хотя бы с того, что упаковка выглядит на 5+. К этим "тубусам" так и тянется рука... А внутри - пластиковый флакон с дозатором объемом 30 мл. Это значит, что есть шанс использовать средство до конца до истечения срока годности. В случае с кремами объемом 50 мл у меня обычно в мусор отправляется порядка 1/3 недопользованного средства...


При полном нажатии выдает избыточную дозу, которую лучше "половинить", иначе расход средства получится большой, и придется домазывать излишки на руки.

Дозатор очень удобный. Хотя бы потому, что не нужно открывать баночку, лезть руками и т.п. Ну а приноровиться и "доставать" нужную порцию получается очень быстро.


Описание с официального сайта:
Это средство для ночного ухода за кожей лица на основе природных компонентов имеет очень богатый состав.
Масло виноградной косточки увлажняет и способствует регенерации кожи. Кукурузное масло устраняет шелушение и поддерживает эластичность. Масло карите стимулирует синтез коллагена, увлажняет, оказывает легкий отбеливающий эффект. Амарантовое масло смягчает и ухаживает за сухой кожей лица, масло пенника лугового борется с признаками старения и улучшает структуру кожи. Масло грецкого ореха питает кожу необходимыми витаминами. Масло кокума обладает антиоксидантными свойствами и восстанавливает утомленную кожу.
Аргановое масло повышает упругость и эластичность кожи. Масло асаи питает и оздоравливает. Масло кукуи укрепляет капилляры и препятствует обезвоживанию. Масло андиробы борется с гиперпигментацией. Масло овса защищает кожу лица от фотостарения.
Кроме того, в состав масла-ухода включен комплекс церамидов, которые являются ключевыми структурными элементами рогового слоя, они восстанавливают микроповреждения кожи, оказывают омолаживающий эффект.
Ночное масло для лица РУССО ФАБЕЛО подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой и зрелой кожи.


Состав (со вкладыша, привожу только русские наименования):
масло виноградной косточки, кукурузное масло, масло карите, воск косметический, масло грецкого ореха, масло амаранта, масло пенника лугового, масло кокума (гарцинии индийской), масло арганы, масло асаи, масло кукуи, масло андиробы, масло овса, витамин Е, комплекс церамидов, композиция эфирных масел.
В общем, сплошной nature, как и во всех средствах Russo Fabelo.


Текстура: маслянистая, жидковатая в сравнении с кремами.

Цвет: желтоватый, мутный.


Запах: легкий масляный с древесными нотами, быстро "уходит".

Срок годности и использования: год с даты, указанной упаковке.

Распределяется по коже легко. Руки после не мою, растираю по ладошкам и даю впитаться.
Но к ощущениям на коже все-таки надо привыкнуть. Я, повторюсь, с такими текстурами дела раньше не имела, в самом начале несколько раз на лице ощущала "тяжесть". Но, увидев результат, вдохновилась!


Кожа наутро мягкая, бархатистая, напитанная, упругая и без намека на жирность и "лоск" после использования масляной текстуры. Конечно, я ложусь спать через час-полтора после нанесения ухода, и часть его остается на подушке...

Никаких забившихся пор, "подкожников". Ничего. Только приятная на вид и на ощупь кожа. Посвежевшая. Заметила, что в целом стало меньше точечных воспалений (питание и образ жизни в целом не меняла, с витаминами и БАДами был перерыв месяц).

Через 1,5 месяца использования, с наступлением (наконец-то!) настоящего лета, убрала баночку. В жаркую погоду даже моя обычно обезвоженная увядающая кожа из категории "комбинированная" стремится к "жирной". Перешла на более легкий вечерний крем (тоже от Russo Fabelo), а умываюсь утром и вечером мылом с гиалуронкой. Но "отката" к прежнему состоянию кожи нет.

Цена: 1 290 р. в интернет-магазине ToBeBio. Если чередовать с более легкими текстурами, масло-уход не кажется таким уж дорогим.